lunedì 1 ottobre 2012

Risotto Patate, Rosmarino e Leerdammer





Per gli amanti del risotto una nuova ricetta dal sapore delicato, semplicissima anche questa da preparare.

INGREDIENTI: (4 PERSONE)

4 BICCHIERI NON PIENI DI RISO PARBOILED
1 LITRO DI BRODO
2 PATATE GRATTUGIATE
200 GR SI LEERDAMMER
ROSMARINO
BURRO
PARMIGIANO
CIPOLLA

PROCEDURA

Preparare un litro di brodo circa, usando le verdure (carota, sedano, cipolla) o se lo si preferisce usando il dado. In una pentola antiaderente soffriggere nel burro della cipolla, appena raggiunta la doratura aggiungere il riso (io uso sempre il parboiled perché mantiene la cottura), lasciar assorbire il burro per un minuto ed aggiungere un mestolo di brodo. Aggiungere le patate precedentemente grattugiate a scaglie grosse.Cuocere il risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e mescolando di continuo onde evitare che si attacchi. Preparare un abbondante trito di rosmarino fresco. A cottura quasi ultimata aggiungere il Leerdammer tagliato a cubetti, il parmigiano reggiano, il trito di rosmarino una noce di burro, regolare di sale e lasciare qualche minuto a riposo per ottenere la mantecatura. Servire con del rosmarino fresco.






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