mercoledì 31 ottobre 2012

Ricetta della pasta di zucchero


Cari amici lettori il segreto della pasta di zucchero stà nella fantasia!!
INGREDIENTI:
450 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
50 gr di glucosio
30 ml di acqua
colorante alimentare
PROCEDURA:




Lasciare in ammollo i fogli di gelatina in acqua per circa 10 minuti. In un pentolino scaldar 30 ml di acqua con il glucosio ed aggiungere la gelatina strizzata. Non portare ad ebollizione ma sciogliere e togliere dal fuoco. Questo liquido va amalgamato con lo zucchero a velo ed impastato fino al raggiungimento di un impasto liscio ed omogeneo. Se occorre aggiungere altro zucchero a velo qualora risultasse troppo appiccicoso. Dividere in diversi panetti in base a quanti colori si vogliano utilizzare ed aggiungere il colore nella quantità desiderata e continuare ad impastare fino a quando il colore non sia ben distribuito. Attenzione ai colori liquidi perché ammorbidiscono troppo l'impasto, in tal caso aggiungere ancora dello zucchero o anche maizena. Stendere la pasta e tagliarla nelle forme che più si preferisce. Io sono ancora alle prime armi ma sono contenta del risultato ottenuto  la torta era proprio Gnammy Gnammy !!!

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