lunedì 15 ottobre 2012

Ciambella black and white.



La ciambella black and white è semplicissima da fare !

INGREDIENTI:

125 gr burro
100 gr di cioccolato fondente
250 farina 00
125 ml di latte
1bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum o cherry
3 uova
1bustina di vanillina

PROCEDURA:
Montare le uova con lo zucchero ed aggiungere il burro sciolto. Incorporare la farina il latte la vanillina ed il rum, infine aggiungere il lievito. Amalgamare bene il composto e dividere l'impasto in due parti. In uno dei due aggiungere il fondente precedentemente sciolto a 
bagno maria. Disporre i due composti nella
 teglia per ciambella precedentemente imburrata ed infarinata; alternandoli.



Infine infornare nel forno pre riscaldato A180 gradi per circa 50 minuti. Controllare la cottura con la prova stecchino!! I tempi potrebbero variare da forno a forno. A termine cottura disporre la ciambella; una volta diventata fredda, capovolta su di un piatto e cospargerla di zucchero a velo. E' l ideale per colazione o merenda !! Gnammy Gnammy !!
Qualor









Nessun commento:

Posta un commento