martedì 11 settembre 2012

Risotto Creamy ai frutti di mare.

Il risotto creamy ai frutti di mare è una rivisitazione del classico risotto ai frutti di mare, ma con un tocco in più ... la cremosità, molti di voi non abbinerebbero mai la panna da cucina al pesce ma posso garantire che il risultato sarà ottimo!

 INGREDIENTI: 4 PERSONE
 250 GR DI FRUTTI DI MARE CONGELATI, DI BUONA QUALITA'
4 BICCHIERI RASI DI RISO PARBOILD (1 PER PERSONA)
1 DADO
1 LITRO DI ACQUA CALDA
100ML DI PANNA DA CUCINA
SALE
PEPE NERO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PARMIGIANO
PREZZEMOLO

PREPARAZIONE:
La ricetta è semplicissima,
basta sciogliere  un dado in un litro d'acqua ,
nel frattempo in un tegame antiaderente mettere un filo d'olio e burro insieme ai frutti di mare ancora congelati, farli appassire ed aggiungere il riso, rosolare un po, ed aggiungere il brodo a poco a poco, mescolare sempre fino al completo assorbimento, usate il riso parboild perché e' l'ideale per questo tipo di ricetta in quanto il granello resta duro e non appiccicoso,a metà cottura aggiungere la panna da cucina, quando siamo al termine di cottura (più o meno intorno ai 15 minuti ma cmq assaggiate, la bocca non mente mai !!)aggiungere un paio di noci di burro, un po di pepe nero e prezzemolo e del parmigiano e del sale qualora ce ne fosse bisogno, spegnere la fiamma e lasciare a mantecare per un paio di minuti. Impiattare e servire con un filo d'olio di oliva, del pepe nero e prezzemolo fresco...Buon appetito !!




Nessun commento:

Posta un commento