giovedì 13 settembre 2012

Brownies agli Oreo




Buongiorno a tutti,
spendo qualche mio minuto di tempo per raccontarvi di questi dolcetti a dir poco invitanti, i famosissimi Brownies, ne esistono di tante versioni io ieri mi sono cimentata a farli con i famosi biscotti Oreo, la ricetta originale è di Lorraine Pascale, modella ed ora anche cuoca per Gambero Rosso, sono molto cioccolatosi, e semplicissimi da fare.

INGRDIENTI:

160 GR DI BURRO
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 GR DI BISCOTTI OREO
3 UOVA INTERE
2 TUORLI
160 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
2 CUCCHIAI DI FARINA 00
1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
ZUCCHERO A VELO

PROCEDURA:
Foderare una teglia con carta da forno, i Brownies sono dei quadrettoni di pan di spagna basso, perciò una teglia per pizza andrà benissimo. Sciogliere il burro ed il cioccolato a bagno maria. Montare gli albumi a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, ed incorporarli a poco a poco agli albumi in modo tale da non smontare l 'impasto,nel frattempo il cioccolato ed il burro si saranno sciolti, aggiungerli ora all'impasto, aggiungere setacciando poco a poco la farina ed il cacao e con una spatola mescolare l'impasto dal basso verso l'alto cercando di incorporare dell'aria. Ora aggiungere la metà dei biscotti sbriciolati. Versare l'impasto nella teglia ed aggiungere gli ulteriori biscotti Oreo rimasti, infornare per 25/30 min con forno a 180 gradi, controllare sempre la cottura, i brownies devono essere piuttosto morbidosi. A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare, non appena si saranno freddati tagliare a quadrotti e disporli sul vassoio in maniera disordinata uno sull'altro e cospargerli con dello zucchero a velo.
PS: I Brownies sono buonissimi, ma avranno di sicuro un milione di calorie..perciò viva la Dieta !!




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