venerdì 18 gennaio 2013

Ginger Bread Man




Simpaticissimi biscotti di pan di zenzero tipici della tradizione anglossassone..ormai spopolano anche in italia ...io non ho resistito a non prepararli, e li ho utilizzati come segnaposto per una cena prenatalizia.
INGREDIENTI:
400 GR DI FARINA OO
200 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
100 GR DI BURRO
3 CUCCHIAINI DI ZENZERO IN POLVERE
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
1/2 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
4 CUCCHIAI DI SCIROPPO D'ACERO
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
PER LA GLASSA:
ZUCCHERO A VELO
QUALCHE GOCCIA D'ACQUA
COLORANTE ALIMENTARE
PREPARAZIONE:
Setacciare gli ingredienti secchi:  la farina, le spezie, il sale, il lievito.
In una terrina montare l'uovo con lo zucchero di canna ed aggiungere il burro fuso e lo sciroppo d'acero. Aggiungere gli ingredienti secchi ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare in frigo un' oretta. Stendere la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5mm. Tagliare con il tagliapasta a forma di omino. Infornare su teglia ricoperta da carta forno per 8/10 minuti a 180gradi. Preparare la glassa semplice con dello zucchero a velo qualche goccia d'acqua e del colorante alimentare. Una volta freddati i biscotti decorare con la glassa i nostri Ginger Brad Man donandogli la faccina che più gli si addice !!

2 commenti: